Экранирование и ламинирование волос: идеальный союз

Экранирование в сравнении с другими процедурами для волос: есть ли разница

Часто в одном ключе говорят о разных процедурах, некоторые даже путают их смысл. Но тем, кто сделал экранирование волос, уже никогда не перепутать результат. Какие же отличия экранирования от других процедур?

Ламинирование проводят в один этап. Процедура влияет больше на внешний вид волос, хотя придает ухоженность и эластичность.

Кератиновое восстановление меняет структуру волос. Особенно это заметно на кудрявых волосах, становящихся гладкими и ровными.

Глазирование аналогично ламинированию, но волос не утяжеляется, так как волосяной стержень не уплотняется. Волосам придается блеск и мягкость, локоны приобретают ухоженную привлекательность.

Экранирование проводится в несколько этапов. Бонусом к внешней красоте волос становится оздоровительный эффект от процедуры. Структура волос не меняется, а только заполняется.

Особенность процедуры: плюсы и минусы

  1. В любом месте проживания есть факторы, от которых хочется защитить волосы: ветер, мороз или излучение, сухой воздух или морская вода. Пленка, которая образуется в результате многослойного покрытия от экранирования, защищает каждый локон от внешних пагубных воздействий.
  2. За счет проникновения полезных веществ в структуру волос они становятся эластичнее, появляется заметный здоровый блеск.
  3. Защитная пленка на каждом волосе помогает в укладке: можно забыть про пушистость и спутывание.
  4. Состав: препараты для процедуры содержат растительные полезные экстракты и натуральные качественные масла.
  5. Возможность придать дополнительный оттенок. Несколько эффектов в одной процедуре без вреда для волос позволит слегка поменять тон и освежить внешность.
  6. Состав действует по всей длине, кончики волос перестают сечься и ломаться.

Экранирование и ламинирование волос: идеальный союз

Как бы ни прекрасны становились волосы после экранирования, особенности процедуры могут остановить некоторых модниц от ее проведения.

  1. Эффект от экранирования держится до 6 недель, поэтому для поддержания великолепного результата придется либо периодически наведываться к мастеру, либо проводить процедуру дома.
  2. Несмотря на высокую концентрацию полезных питательных масел и натуральных ингредиентов, в составе некоторых продуктов для экранирования все же присутствуют силиконы.
  3. Жирным волосам экранирование не подойдет: чрезмерный блеск и выделение жира на коже головы может увеличится.
  4. Волосам потребуется уход с бальзамом, чтобы они не электризовались.
Предлагаем ознакомиться:  Осветлить волосы в домашних условиях перекисью

Для каких волос подойдет экранирование

Экранирование поврежденных волос – находка для тех, кто недоволен состоянием своей шевелюры. Укладки, погода, недостаточное увлажнение волоса делают их вид весьма печальным. После такого салонного ухода вы получите отличный эффект. Экранирование станет панацеей для многих шевелюр, особенно если:

  • волосы от природы капризные и непослушные. Их сложно уложить, они пушатся, путаются и ломаются.
  • волосы потеряли блеск и эластичность из-за укладок и химического воздействия (краски, завивки)
  • условия проживания. Например, солнце и соленая вода в отпуске способны повредить волосы за пару недель больше, чем за месяц дома.
  • волосам не хватает объема. За счет уплотнения каждого волоса общий объем всей массы волос становится заметно больше.
  • волосы длинные. Девушки-Рапунцели часто сталкиваются с непосильной задачей поддержания ухоженного вида длинных локонов, и именно экранирование поможет внешний вид прически, заметно улучшив структуру, заполнив пустоты в стержне волоса.

Кому стоит воздержаться от процедуры

Как бы ни было прекрасно экранирование, есть некоторые ограничивающие условия для проведения процедуры даже в салоне. Особенности организма и физические факторы могут остановить желающих в случаях:

  • Чрезмерное выпадение волос. Если волосы выпадают, то волосяные луковицы ослаблены, они не держат нагрузку в виде естественной длины волос. Экранирование заполняет волосяной стержень там, где есть пустоты, что делает его тяжелее и плотнее. Этот процесс может усугубить выпадение.
  • Повреждения кожи на волосистой части. Экранирование волос – активный уход с помощью различных составов в несколько этапов. Такие манипуляции с кожей головы при незаживших царапинках, ранах или порезах могут вызвать проникновение инфекций.
  • Аллергия, перхоть и кожные поражения. Организм индивидуален, и нет гарантии, что ингредиенты в составе продукта не создадут сложностей при нанесении на проблемную кожу.
  • Жирные волосы станут еще более жирными, так как салоотделение будет усиливаться.
  • Некоторые компоненты могут вызвать индивидуальную непереносимость.
  • Слишком густая шевелюра тоже может стать поводом отказаться от экранирования, так как на волосах такого типа эффект будет малозаметен
  • Будущим или кормящим мамам на время их положения стоит воздержаться от процедуры, так как вещества, входящие в состав, могут необычным образом подействовать на организм.
Предлагаем ознакомиться:  Вши которые живут в волосах

Когда делать экранирование

Если прийти в салон сразу же после химической завивки или очень агрессивного окрашивания, то мастер-профессионал откажется оказывать услугу. Дело в том, что несмотря на улучшение качества волосяного стержня в целом, экранирование проводится с применением определенных препаратов, которые могут усугубить иссушающее воздействие предыдущих процедур.

Подождите 10-14 дней, и только тогда проводите процедуру. Это время нужно для подготовки волос к любой процедуре, где используются препараты и спецсредства.

Суть экранирования и основные этапы

Самое простое описание процедуры экранирования поврежденных волос — это лечение структуры волосяного стержня, наполнение его питательными веществами, а затем покрытие защитным составом, который обволакивает пленкой каждый волос, защищая от вымывания цвета и лечебных компонентов.

Этапы:

  1. Голову очищают специальным шампунем, чтобы полностью подготовить кожу и волосы, убрать остатки средств для укладки и загрязнение, открыть волосяные кутикулы для увеличения проникновения.
  2. Восстановление и лечение. На этом этапе волосы проходят процедуру глубокого оздоровления. Используются активные оздоравливающие препараты или маски.
  3. Обработка средством для экранирования. При желании на этом этапе можно придать волосам другой оттенок, так как некоторые средства для экранирования волос содержат красящие пигменты.
  4. Мытье, укладка.

Дополнительный плюс от экранирования волос – накопительный долгосрочный эффект. Если системно, с периодичностью 4-6 недель, курсом сделать 10-15 процедур, то результат будет потрясающий.

Основные производители наборов для экранирования

Бьюти-отрасль активно реагирует на разработку эффективных процедур, поэтому у многих производителей появились наборы для экранирования волос.

Каждый бренд отличается ценой, составом и особенностями.

Q3 Therapy от Estel

Экранирование волос от «Эстель» – давно известная и популярная процедура от российского производителя.

Q3 Therapy выпускается в двух вариантах – для темных волос и для блондинок. Линейка для светлых оттенков содержит специальный пигмент фиолетового цвета, который действует по законам комплиментарности цветов и нейтрализует желтизну, столь нелюбимую блондинками. Набор для экранирования волос «Эстель» состоит из двухфазного кондиционера INTENSE, уходового масла THERAPY (оно содержит растительные экстракты арганы и ореха макадамии) и завершающий спрея LUXURY. Основной недостаток — наличие силикона в составе.

Предлагаем ознакомиться:  Как убрать желтизну с волос после окрашивания

Экранирование и ламинирование волос: идеальный союз

Все средства наносятся поочередно согласно инструкции. Цена вопроса примерно 2000 рублей.

Результат непременно порадует. Аргановое масло увлажняет, ухаживает и дополнительно обогащает структуру волоса, восстанавливая и подпитывая их.

Итальянская марка «Кемон» известна качественными продуктами, в которых используются растительные компоненты без сульфатов и парабенов. От последних есть риск получения аллергии. В наборе четыре продукта, которые наносятся друг за другом. Разглаживающий крем наносят в первую очередь, затем нейтрализатор, после которого используется кератиновый восстанавливающий комплекс.

Результат – естественный уход и эластичность волос. Масло авокадо и экстракт бамбука укрепляют и увлажняют волосы, создавая упругие гладкие локоны.

Paul Mitchell

Наборы от «Пол Митчелл» выпускаются в двух вариантах — для прозрачного и оттеночного экранирования. Американская марка пропагандирует натуральность компонентов в своей продукции, выращивая сырье на собственной ферме, которая расположена на солнечных Гавайях.

В наборе находится четыре средства для проведения процедуры, поэтому даже домашнее экранирование волос будет аналогично салонной процедуре, если сделать ее строго по инструкции. После очищающего шампуня нужно нанести маску, глубоко увлажнив волосы. В составе маски — растительные протеины и фитоэкстракты трав. После наносят основное средство для экранирования, завершая процесс лечебным препаратом против спутывания.

Цена вопроса – около 5000 рублей. Результат – эластичность, гладкость волосяного стержня, ухоженность локонов, длительная защита от внешнего негативного воздействия и увлажнение волос. Несмотря на самую высокую стоимость среди производителей средств для экранирования волос отзывы о нем оставляют даже селебрити.

Стоимость экранирования

Прежде чем решиться на процедуру, оцените свои финансовые возможности, определитесь, какого эффекта хочется достичь. Неважно, сколько стоит экранирование волос, выясните, подойдут ли волосам компоненты средства, ведь каждый из производителей использует разный состав.

Начальная цена одного только набора составляет от 2000 рублей. Салонные мастера говорят, что стоимость услуги на короткую длину волос составляет примерно 1700 рублей. Дальше все зависит от длины и уровня профессионализма мастера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector